Corrientes
sábado, 18 May 2024
InicioDeportesEl correntino Lautaro Midón campeón en el J1 de College Park

El correntino Lautaro Midón campeón en el J1 de College Park

El correntino se consagró campeón en el J1 de College Park, en donde venció en la final al brasileño Joao Fonseca 6-2 y 6-3.

Este fin de semana el te­nista correntino Lautaro Midón se adjudicó el título de campeón en el torneo J1 de College Park en Estados Unidos, luego de vencer en la final al brasileño Joao Fon­seca por un claro 6-2 y 6-3, tomándose revancha de la eliminación que sufrió en Wimbledon a manos de este rival.

Durante el torneo, que se disputó en canchas de super­ficie de cemento, Midón sólo cedió un set en los seis parti­dos que jugó. Fue en octavos de final ante el tenista local Marko Mesarovic, cuando se impuso por 6-2, 6-7(5) y 7-6(5).

«Jugué muy bien, muy, muy bien, sin errores no for­zados. Mi oponente, no tuvo un mejor día para él. En los momentos importantes ju­gué mejor que él (Fonseca)», indicó Midón.

Ahora, el correntino se prepara para disputar el Abierto de los Estados Uni­dos.

INICIA EL US OPEN

Diego Schwartzman en­cabezará la legión de nueve tenistas argentinos que ju­garán desde hoy en Nueva York una nueva edición del US Open, cuarto y último Grand Slam del año que tendrá como atracción prin­cipal al español Rafael Na­dal, no contará con el serbio Novak Djokovic y marcará la despedida entre las damas de la campeona estadounidense Serena Williams.

El certamen que se juga­rá en el complejo Billie Jean King National Tennis, en el barrio neoyorquino de Queen’s, sobre superficie de cemento, tendrá a un sólo integrante del «Big Three»: «Rafa» Nadal, dueño del ré­cord de 22 títulos de Grand Slam, y no estarán Djokovic, quien ganó 21, y tampoco el suizo Roger Federer, tercero con 20.

El camino de Nadal (3) co­menzará ante el australiano Rinky Hijikata (198) y como segundo cabeza de serie es­pera llegar a la final de un torneo que ganó en cuatro ocasiones (2010, 2013, 2017 y 2019) para un hipotético cru­ce con el que manda del otro lado del cuadro, el ruso Da­niil Medvedev (1), defensor del título y que comenzará su campaña ante el estadouni­dense Stefan Kozlov (110).

En cuanto a los argentinos, el Grand Slam neoyorquino levantará el telón hoy y en total serán nueve las raque­tas que competirán, siete que ingresaron directamente y dos que superaron la clasifi­cación.

El US Open repartirá una cifra récord de premios en­tre ambos cuadros de ATP y WTA con una suma de 60.100.000 dólares.